Невыплата зарплаты и ответственность работодателя

По статистике почти каждый наемный сотрудник хотя бы раз сталкивался с нарушением своих трудовых прав. И наиболее распространенное нарушение со стороны работодателя – несвоевременная выплата зарплаты. Причем в этом случае о фактах задержки выплаты заработанной платы становится известно только внутри компании, ведь далеко не каждый готов пойти против начальства и вынести сор из избы.

Но такое поведение работающих только усугубляет положение – работодатели чувствуют свою безнаказанность и в дальнейшем задержки и невыплаты заработанных сотрудниками денег становятся нормой, хотя в законе прописана ответственность за такие действия, вплоть до уголовной.

Что же может грозить начальству за задержку выплат по зарплате. Куда обратиться сотруднику, чтоб взыскать свои честно заработанные? Можно ли получить компенсацию за несвоевременное получение денежных средств?

По статистике большинство трудовых споров касается невыплаты зарплаты (как полностью, так и частично) либо отдельных составляющих зарплаты (например, премий), компенсации морального вреда за задержку выплаты зарплаты.

Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Если мирные переговоры с работодателем о выплате долгов по заработной плате не возымели действия, то работник может обратиться в трудовую инспекцию, подать жалобу в прокуратуру, обратиться в суд.

Согласно нормам ТК заработная плата должна перечисляться не реже 2 раз в месяц. В этой же статье сказано, что полный расчет с работником за предыдущий месяц должен быть произведен не позднее 15 числа следующего месяца. Что касается отпускных – они должны быть перечислены за 3 дня до ухода сотрудника на отдых. За задержку заработной платы предусмотрена ответственность для работодателя.

Административная ответственность

Статья 419 ТК рассматривает возможность привлечения к ответственности лиц, которые нарушили свои обязательства по денежным выплатам.  Ответственность существует нескольких видов:

  • материальная;
  • дисциплинарная;
  • гражданско-правовая;
  • административно-правовая;
  • уголовная.

Чаще всего, нерадивых работодателей, ждет наказание по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (штраф на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей).

Материальная ответственность

ФЗ № 272 предусмотрел серьезные изменения в ТК и ГПК (Гражданский процессуальный кодекс), цель которых – предупредить факты нарушений выплаты заработной платы. Последняя редакция ст. 236 ТК содержит правило о том, что если руководитель нарушает положенные сроки выдачи заработной платы и прочих выплат (отпускных, выходного пособия), подлежащих уплате работнику, то на него возлагается обязанность по выплате этих сумм, причем с добавлением процентов.

При нарушении работодателем установленного срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации). Такие проценты рассчитываются в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Уголовная ответственность

Наиболее строгая – уголовная ответственность. Она грозит работодателю в случае, когда он в течение 3 месяцев платил работникам заработную плату нерегулярно или вообще ее не выплачивал на протяжении двух месяцев. Он может быть наказан ограничением свободы сроком до 5 лет. Уголовная ответственность работодателя за задержку заработной платы наступает по статье 145 УК. Суровость наказания будет зависеть от причин и сроков задержки, мотивов совершения преступления работодателем, сумм долга (производились ли частичные выплаты, или зарплата не перечислялась в полном объеме).

Заявление от пострадавшего сотрудника могут сотрудники следственного комитета (следует обращаться в первую очередь) либо МВД. Жалоба в ГИТ также может закончиться возбуждением уголовного дела. Хоть сотрудники инспекции труда и не имеют полномочий самостоятельно заводить дела по УК, они могут передать информацию для дальнейшего расследования в правоохранительные органы.

В большинстве контролирующих и правозащитных организаций действует претензионный порядок подачи жалоб. То есть перед тем, как писать заявление в МВД, СК или суд, следует попытаться решить проблему напрямую с работодателем. На имя генерального директора предприятия направляется претензия с требованием выплатить заработную плату и компенсацию за задержку. Чаще всего конфликтная ситуация разрешается уже на этом этапе, ведь ни один начальник не заинтересован в проведении проверок на его фирме. Стандартный срок рассмотрения претензии – 10 суток.

Не выплатили зарплату? Что же делать?!

Итак, Вам задержали или не выплатили зарплату? Не опускайте руки, начинайте активно действовать. Недоплаты или задержки зарплаты представляют собой грубейшее правонарушение. Обязательно следует разобраться в произошедшем и попробовать отстоять свои права.

Прежде чем отправляться в Трудовую инспекцию и другие инстанции, необходимо побеседовать с начальством или главным бухгалтером предприятия для выявления причин случившегося, возможных сроках погашения задолженностей по зарплате. Если диалог не достиг результата, тогда можно и нужно обращаться в более серьезные учреждения – в Трудовую инспекцию и в суд.

Как показывает практика, многие трудящиеся граждане боятся вставать на защиту своих интересов, опасаясь недовольства со стороны работодателей, а зря. После обращения в соответствующие инстанции работодатель не только исправляет ситуацию, но и старается избегать новых нарушений.

Позвоните нам по телефону (495) 640-42-43, и мы обязательно проконсультируем и поможем Вам в решении любых проблем, связанных с конфликтными ситуациями в сфере выплат и получения заработанных денег.

Все статьи