+ 7 495 640-42-43

Юридическая фирма

Москва,
ул. Малая Семеновская,
д. 9, с. 1

Написать сообщение

Мы в соцсетях:

Записи автомобильных видеорегистраторов могут быть использованы в качестве доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

11-04-14

06 апреля 2014 г. на официальном сайте Правительства РФ опубликован отзыв о поддержке Правительством законопроекта «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно законопроекту уточняется перечень документов, признаваемых в качестве доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях, в частности, к таким доказательствам будут относиться материалы фото- и киносъёмки, звуко - и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

В настоящее время законом установлено, что указанные материалы «могут быть отнесены» к документам, признаваемым в качестве доказательств. Законопроект предлагает заменить указанную формулировку словом «относятся».

«Принятие законопроекта «расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов», отмечается в отзыве.

Ещё новости