+ 7 495 640-42-43

Юридическая фирма

Москва,
ул. Малая Семеновская,
д. 9, с. 1

Написать сообщение

Мы в соцсетях:

Уточнен порядок законодательного регулирования отношений с участием религиозных организаций

29-04-15

Федеральный закон от 06.04.2015 N 80-ФЗ

"О внесении изменений в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Уточнен порядок законодательного регулирования отношений с участием религиозных организаций

Проведено разграничение регулирования процедуры создания, правового положения и деятельности религиозных организаций гражданским законодательством и законодательством о свободе совести, вероисповедания и религиозных объединениях.

Указано, что положения ГК РФ применяются к религиозным организациям только в части, не урегулированной Федеральным законом "О свободе совести и религиозных объединениях".

Устанавливается порядок регулирования вопросов, касающихся образования органов религиозной организации, принятия решений этими органами, их компетенции, а также отношений между религиозной организацией и лицами, входящими в состав ее органов.

Закрепляется, что на религиозные организации не распространяются положения ГК РФ о коммерческих и некоммерческих организациях и органах управления юридическими лицами.

Введен запрет на преобразование религиозной организации в юридическое лицо другой организационно-правовой формы.

Кроме того, срок приведения учредительных документов религиозных объединений Республики Крым и города Севастополь в соответствие с российским законодательством продолен до 1 января 2016 года.

Установлено, что Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Подробнее см: ФЗ « о свободе совести и  религиозных обьединенях»

Ещё новости